Нежное мясо в духовке
Ингредиенты
- мясное филе (куриная грудка)– 600 г
- помидор – 1 шт.
- луковица – 3 шт.
- шампиньоны – 300 г
- сметана -2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- аджика (не острая) – 1 ч.л.
- сыр – 100 г
- соль-
- черный перец
- приправа к мясу
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо по-французски. Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд. Мясо невероятно сочное и очень вкусное. Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который больше всего нравится моей семье.
Мясо нарезаем на тонкие пластинки. Мясо хорошо отбиваем молотком. Посыпаем солью, черным перцем приправой для мяса, с двух сторон и равномерно распределяем мясо, отставим в сторону мариноваться, за это время одну луковицу нарежем тонкими полукольцами и зальем кипятком и отставим в сторону. Еще 2 луковицы мелко порежем. Грибы порежем на пластинки.Обжарим лук с грибами на сковороде. Противень смазываем растительным маслом, укладываем мясо плотно друг к другу. К 2 ст.л. майонеза, добавляем 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. не острой аджики и перемешиваем. Смазываем хорошо мясное филе. Укладываем грибы, сверху кладем свежий помидор нарезанный на полукольца. Смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку. Сначала готовим при 200 градусах 25 минут, затем добавляем температуру до максимума у меня 250 градусов и готовим 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Теперь достаем Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Уважаемая Наташа, для меня Вы отличный кулинар, с восторгом воспринял некоторые Ваши рецепты и даже кое-что приготовил для себя.
Но как же Вы можете жарить майонез, соус холодной кухни? Да, слов нет, получается вкусно, особенно когда разгребёшь и сбросишь в стороны оставшиеся на мясе его катышки... Но зачем, ведь майонез - это растительное масло и желток, что мешает использовать только растительное масло, благодаря чему и получается эффект "французской курицы"
Да я бы и не спорил, если бы такой рецепт существовал в самой Франции. Но ведь его там нет...
Сожалею, если мой комментарий доставил Вам неприятные эмоции
Юра,а с маянезом нажористей выходит)))
Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интенете! Всем добра! http://altisclick.ru/public/6380713741466522
Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интернете! Всем добра! http://altisclick.ru/public/6380713741466522