Пасхальный кекс-кулич без дрожжей
Ингредиенты
- 350 г мука
- 150 мл. молоко
- 150 г сахар
- 125 г сливочное масло
- 5 шт. яичный желток
- 4 шт. яичный белок
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 0.5 ч.л. кардамон
- 0. 5 ст. сухофруктов
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Взбить белки.
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 - 55 минут.
Украсить на свой вкус.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Взбить белки.
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 - 55 минут.
Украсить на свой вкус.