Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка должна быть особенно вкусной, ведь, получается, что это будет первая съеденная за время Великого поста сладость! В этой рубрике наши читатели делятся своими любимыми рецептами праздничной выпечки.
46 рецептов пасхальная выпечка
Каталог: Другая выпечка
3374100
700 г мука
28 г живые дрожжи
250 мл. молоко
1 апельсин (цедра и 100 мл. сока)
1 яйцо
1/4 ч.л. соль
100 г сахар
20 г ванильный сахар
100 мл. растительное масло
50 г сливочное масло для слоения
верх 1 желток + 1 ст.л. молока
Каталог: Другая выпечка
62943101
мука - 800 г + 2 ст.л.
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 300 г
яйца - 5 шт
дрожжи сухие - 3 ч. л. (или живые - 50 г)
сахар - 300 г
ванилин - 1 пакетик
белый изюм - 70 г
коричневый изюм - 70 г
цукаты - 100 г
грецкие орехи - 70 г
лимон - 1 шт
соль - щепотка
растительное масло
я выпекала в силиконовых формочках: 3 формы диаметром 16 см, высотой 9 см + 8 миниатюрных куличей я испекла в силиконовых формочках для кексов. итого на выходе 11 куличей.
Каталог: Булочки
14118100
мука - 520 г.
молоко - 150 мл.
сливочное масло - 100 г.
сахар - 80 г.
яйца - 2 шт.
дрожжи быстодейсвующие - 7 г.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
начинка и смазка:
цукаты - 240 г.
яйца - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
188631020
мука – 500 г
желток – 4 шт.
масло сливочное - 150 г
молоко – 150 мл.,
сухие дрожжи – 6 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 8 г
мёд – 50 г
соль – 2 г
изюм, цукаты – 140 г.
глазурь:
сахар – 100 г
вода – 50 мл.,
желатин – 0,5 ч.л.
лимонная кислота – ¼ ч.л.
Каталог: Пироги
12505120 мин.1202
15 г свежих дрожжей,
50-100 г сахара,
250 мл. молока,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
соль,
ванильный сахар,
500-600 г муки.
начинка:
50 г сахара,
1 ч.л корицы,
30-50 г сливочного масла,
50-100 г изюма,
50-100 г фиников,
50-100 г орехов,
1-2 ст.л. коньяка(рома).
Каталог: Кексы и маффины
10411101
350 г мука
150 мл. молоко
150 г сахар
125 г сливочное масло
5 шт. яичный желток
4 шт. яичный белок
2 ч.л. разрыхлитель
0.5 ч.л. соль
1 ч.л. ванильный сахар
0.5 ч.л. кардамон
0. 5 ст. сухофруктов
Каталог: Куличи
2596120 мин.800
молоко 100 мл.
сахар 150 г
дрожжи 1 пач. (10 г)
яйца 3 шт.
ваниль 1 пач.
масло 120 г
мука 500 г - 600 г
соль 0.5 ч.л.
Каталог: Пицца
9840190 мин.825
для теста:
дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
мука-300-330 г
сахар-1 ч.л.
яйцо-1 шт.
теплое молоко-60 мл.
теплая сыворотка-60 мл.
сливочное масло-50 г
желток-1 шт.
паприка молотая-3 ч.л.
куркума молотая-3 ч.л.
для начинки №1:
сыр сливочный вкуснотеево-100 г
соль-щепотка
молотый черный перец-
для начинки №2:
грибы вешенки-200 г
лук репчатый-1/2 шт. (крупный)
соль-
растительное масло-2 ст.л.
смесь перцев-
для начинки№3:
яйцо вареное-3 шт.
зеленый лук-1 пучок (небольшой)
сливочное масло-2 ст.л
соль-
Каталог: Другая выпечка
5172150 мин.436
для теста:
мука пшеничная-260 г
молоко-75 мл.
сыворотка молочная-75 мл.
сахар-1 ч.л.
сливочное масло-50 г
соль-щепотка
дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
сыр сливочный вкуснотеево-50 г
яйцо-1 шт.
изюм-10 шт.
для штрейзеля:
сливочное масло-1 ст.л.
соль-щепотка
мука
Каталог: Другая выпечка
6323180 мин.9114
6,5 ст. муки,
1,5 ст. молока,
50 г свежих дрожжей,
300 г сливочного масла вкуснотеево
2 ст. сахара,
6 яиц,
1/2 ч.л. соли,
150 г изюма,
50 г цукатов,
ванилин - 1 пакетик
шафран - щепотка.
Каталог: Другая выпечка
83966148
для теста:
мука 280 г
масло сливочное комнатной температуры 125 г
творог 180 г
ванилин 2 щепотки
соль 1 щепотка
............
для начинки:
яблоки средние 2 шт.
коньяк 1 ст.л. (опционально)
корица молотая 0,5 ч.л.
сахар 3-5 ст.л.
орехи рубленные 1 ст.л.
мука или крахмал 0,5 ст.л.
сливочное масло 0,5 ст.л.
ягоды консервированные (опционально)
Каталог: Кексы и маффины
7135128
кекс:
мука 480-500 г.
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
молоко 180 мл.
масло сливочное 100 г.
яйцо 2 шт. (с-о)
сахар 100 г.
ванильный сахар 20 г.
соль
лимонная цедра(высушенная) 1 ст.л.
вишня вяленая 80 г.
шоколад темный (термостатные капли)50 г.
ром 50 мл.
.........
украшение кекса:
шоколадная глазурь темная 70 г.
шоколадная глазурь белая 20 г.
мармелад желейный (вишневый)
Каталог: Хлеб
811260 мин.446
для опары:
мука - 175 г
молоко (теплое 35 с) - 175 мл.
сухие дрожжи - 6 гр
сахар - 1 ст.л.
.....
для теста:
опара
мука - 300 г
соль - 1 ч.л.
яйца куриные - 2,5 шт. +1 желток для смазки верха
масло сливочное - 125 гр
сахар - 50 г
ванилин - 2,5 г
разрыхлитель теста - 1 гр
.....
дополнительно к тесту:
изюм - 125 г
обжаренные измельченные орехи - 1 горсть
.....
для глазури - по желанию:
маленький куриный белок - 1 шт
сахарная пудра - 0,5 стак.
лимонный сок - 0,5
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1304514033
тесто:
мука - 530 г
желток - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 80 г
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 90 г
молоко - 240 мл.
ванилин - на кончике ножа
дополнительно:
масло растительное для смазывания противня - 1 ч.л.
яйцо для смазывания теста - 1 шт.
Каталог: Булочки Синнабон
16102180 мин.83826
тесто первый замес:
200 мл. теплого кефира,
150 мл. воды ( из них 25 мл. крепкого алкоголя),
1 мелкое яйцо,
5-15 ст.л. сахара ( из них 1-2 ст.л. ванильного сахара),
500-550 г муки высшего сорта,
1 см дрожжи свежие (от 50-ти г овой пачки),
при втором замесе:
50 г теплого сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
начинка:
сахар
корица
пасхальная приправа
мягкое сливочное масло
мак
сахар
заливка:
молоко
сгущенное молоко
сливочное масло
помазка
творожный сыр
сгущенное (вареное) молоко
ликер (опционно)
Каталог: Кексы и маффины
860775 мин.161511
300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
120 г.маргарина мягкого
120 г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
125мл.молока
250 г.муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100-150 г.шоколада поломанного на маленькие кусочки
сахарная пудра для посыпки или же растопленный шокололад для глазури
маргарин и мука для смазывания и припудривания формы
форма для кексов примерно 25 см.длинной обьёмом в 900 мл.
Каталог: Кексы и маффины
678940 мин.1222
бисквит:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
для украшения:
пасхальная посыпка
памадка
шоколадный гель
Каталог: Пицца
2291011018
600 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 г свиного смальца + немного для смазывания формы
10 г соли
1 ст.л. молотого черного перца
для начинки:
100 г салями
100 г панчетты (сырокопченого бекона)
100 г сыра проволоне (копченого полу твердого сыра)
80 г пармезана
для смазки пирога: 1 яйцо
для украшения : 5 яиц
форма с трубой
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1762812625
450 г творога однородного
100 г сливочного сыра
180 г сахара
цукаты,вяленая клюква,изюм -
1 ч.л. лимонной цедры
ванилин
3 отварных желтка
если творог очень сухой - немного молока или сливок
2 ст. л. желатина в порошке (на объем 500 мл. жидкости)
4 ст. л. молотого миндаля
Каталог: Куличи
7192120 мин.434
500 мл. молока
11 г сухих дрожжей
1 кг. муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
350-400 г сахара
300 г изюма
2 ч.л. ванилин
Каталог: Другая выпечка
3180812234
см. http://www.koolinar.ru/recipe/view/92953
для глазури:
4 охлажденных белка,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка лимонной кислоты
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3001613141
600 г творога (однородного)
150 мл. сметаны или йогурта
1 пакет сухих сливок для взбивания +150 мл. холодного молока
1,5 ст. л. желатина+ 100 мл. воды+50 мл. теплого молока
125 г сахара
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
10828120 мин.10418
для теста: 200 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сах. песка, 1 яйцо, 320 г муки ( 2 ст. ).
для начинки: 500 г творога, 200 г сах. песка, 4 яйца
Каталог: Другая выпечка
1792413853
для теста бриош:
600 г муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 г сахара + пакетик ванильного сахара
100 мл. молока
150 г мягкого сливочного масла
3 яйца
для начинки:
4 яйца
200 г варено-копченой грудинки
Каталог: Сладкие пироги
1094113135
мука пшеничная в/с – 1 кг.
дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.
ром белый – 2 ст.л.
желтки – 4 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 320 г
сливки – 350 г
цедра одного лимона
сахар – 300 г
миндаль жареный – 90 г
изюм без косточек – 50 г
ванилин на кончике ножа
глазурь сахарная, кондитерские посыпки, орешки в глазури, цукаты из киви, веточки розмарина – для украшения
Каталог: Торты
801212641
для теста
сливочное масло-150 гр( можно заменить маргарином)
яйцо-3 шт
сахар -4-5 ст. л
мёд-3 ст. л
сода-1 ч л( с небольшой горкой)
ванильный сахар-1 пак
мука-1,5 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)
для безешного коржа:
яичный белок-3 шт
сахар-160 гр
соль-щепотка
для крема
сметана20%-1000 гр
сахарная пудра-0.8-1 ст.
ванильный сахар-1 пак
чернослив ( вяленый)-2 горсти
для посыпки
хрустящие вафельки ( у меня- со сгущёным молоком)
Каталог: Торты
947307390
1 бисквит на 4 яйца (диаметр 20см)
2 бисквита по 2 яйца (форма для кекса)
крем как в рецепте "гламурная косметичка"
+ 50 г свежей клубники
для выравнивания торта
300 г шоколада
100 г сливок
400 г сливочного масла
пропитка
2 ст.л. клубничного джема
100 г воды
1 кг. сахарной пасты
красители
айсинг для крепления и украшения кареты
Каталог: Кексы и маффины
1150250 мин.125175
200 г муки
3 ч.л. пекарский порошок (без горки -8 г)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(1 г чистой ванили)
3 яйца комнатной температуры
125 г сливочного масла. растопить и охладить
125 г миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
соль на кончике ножа
12 небольших шайб ананаса (примерно 350 г -маленькая банка)
формочки для кекса(вложить если есть гофрированные манжеты.если нет.то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом)
Каталог: Пирожное картошка
539912846
смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст. л. с горкой
какао-3 ст. л
молоко-200 мл.
сливочное масло-100 гр(150 гр)
коньяк-1-2- ст. л
сахар-2 ст. л
для обсыпки:
орех грецкий-10шт
какао-2 ст. л
кокосовая стружка-1-2-ст л