Сырные слоеные палочки
Ингредиенты
- маргарин «слойка»( сливочное масло ) - 100 г
- сыр «моцарелла» - 200 г
- молоко - 100 мл.
- мука - 190 г
- разрыхлитель теста - 3 г
- соль
- желток – 1
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда.
К муке добавляем соль и разрыхлитель теста.
Перетираем маргарин с мучной массой руками.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Вливаем молоко перемешиваем и долго не вымешивая собираем тесто в шар.
Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см, длиной 10-12 см.
Перекручиваем края полосок теста в противоположные стороны и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.
В желток добавляем 1 ч.л. молока, перемешиваем и смазываем верх наших палочек. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем сырные палочки в разогретой до 200*С духовке на среднем уровне 15 минут до красивой загорелой корочки.
Невероятно вкусные и быстрые сырные палочки готовы! Обязательно приготовьте и убедитесь в простоте приготовления и чудесном вкусе этого блюда. Тесто получается слоеным, воздушным, хрустящим. Сложно остановиться, хочется уплетать их за обе щеки до последнего кусочка!