Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе
Ингредиенты
- мука - 100 г
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - ½ ч.л.
- для соуса:
- грибы - 5-7 шт.
- лук - 1 шт.
- сливки - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень и специи
- сыр твёрдый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
2. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт.
4. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков.
5. Даю заготовкам подсушиться.
6. Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания.
7. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.
8. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.
9. Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!