Соленое сырное печенье
Ингредиенты
- мука – 200 г (+.-)
- масло сливочное – 125 г
- сыр – 150 г
- паприка – 1 ч.л.
- укроп сухой – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.
Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом.
На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем.
Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. При помощи формочек ( у нас стаканчик) вырезаем печенье. Складываем его на противень застеленый пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Хрустим вкусным печеньем)). Приятного аппетита.
Как Стас готовит такое печенье, смотрите в коротенькком ролике. Спасибо.