Сырное печенье с шампиньонами
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сыр - 150 г
- шампиньоны - 150 г
- масло сливочное - 125 г
- яйцо - 1 шт
- соль - ½ ч л
- разрыхлитель - ½ ч л
- растительное масло - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Это хрустящее печенье прекрасно сочетается с красным вином, а еще (ОСТОРОЖНО!!!) с диваном и телевизором!!
1. Шампиньоны нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на терке.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Добавить, сыр обжаренные шампиньоны и соль, перемешать.
5. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в мучную смесь.
6. Добавить яйцо и замесить тесто.
7. Собрать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8. По истечении времени, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью вырубки или ножа придать печенью желаемую форму.
9. Выложить печенье на противень и выпекать при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
10. Остудить печенье на решетке.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сдается мне-оно и под белое будет замечательно!!!!!!!!!! Класс, Танюша!!!
В общем, оно и с пивком подружится!!! Спасибо большое, Ксюш!!
Оригинально!
Спасибо, Леночка!!!
Очень креативный рецепт! Отличная задумка, Танечка!
Наташа, спасибо, стараюсь!!!
ооочень аппетитно!!!!
Отличный рецепт!
Замечательное печенье!