Супер закуска - луковые кольца в кляре!

Насладитесь супер закуской - луковыми кольцами в кляре! Хрустящие кольца с лимонным соком, паприкой и сметаной, жареные в растительном масле.

Фото к рецепту: Супер закуска - луковые кольца в кляре!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 34.15 г**
Жиры: 46.62 г**
Углеводы: 27.91 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас. Сегодня я готовлю луковые кольца в кляре. Рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.

Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин.

Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков.

Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые луковые кольца подаем с любимым соусом.

Детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для предложенного списка ингредиентов. В расчете будут использоваться средние значения, так как конкретные данные могут варьироваться в зависимости от сорта лука, типа масла и т.д.

Предположения:

  • Лук: Средний вес одного лука - 100г.
  • Сок лимона: 1 ст.л. = 15 мл.
  • Растительное масло: Будем считать, что для жарки использовано примерно 20 мл (около 17 г). Это зависит от способа жарки.
  • Мука: 1 ст.л. = 8 г.
  • Яйцо: 1 яйцо = 70г (без скорлупы).
  • Паприка: Считаем, что это молотая сладкая паприка.
  • Сметана: Предположим, что это сметана 20% жирности.

Расчет КБЖУ по ингредиентам:

  1. Лук (2 шт. x 100г = 200г):

    • Ккал: 200 г * 40 ккал/100г = 80 ккал
    • Белки: 200 г * 1.1 г/100г = 2.2 г
    • Жиры: 200 г * 0.1 г/100г = 0.2 г
    • Углеводы: 200 г * 0.4 г/100г = 0.8 г
  2. Сок лимона (1 ст.л. = 15 мл):

    • Ккал: 15 мл * 0.3 ккал/мл = 4.5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.8 г
  3. Растительное масло (20 мл = 17 г):

    • Ккал: 17 г * 9 ккал/г = 153 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Мука (4 ст.л. x 8 г/ст.л. = 32 г):

    • Ккал: 32 г * 366 ккал/100г = 117.12 ккал
    • Белки: 32 г * 10.8 г/100г = 3.45 г
    • Жиры: 32 г * 1 г/100г = 0.32 г
    • Углеводы: 32 г * 72 г/100г = 23.04 г
  5. Яйца (3 шт. x 70 г/шт. = 210 г):

    • Ккал: 210 г * 155 ккал/100г = 325.5 ккал
    • Белки: 210 г * 13 г/100г = 27.3 г
    • Жиры: 210 г * 11 г/100г = 23.1 г
    • Углеводы: 210 г * 0.7 г/100г = 1.47 г
  6. Паприка (0.5 ч.л.): Влияние на КБЖУ минимально, можно не учитывать.

  7. Соль (0.5 ч.л.): Влияние на КБЖУ отсутствует.

  8. Сметана (3 ст.л. x 20 г/ст.л. = 60 г):

    • Ккал: 60 г * 25 ккал/100г = 15 ккал
    • Белки: 60 г * 2 г/100г = 1.2 г
    • Жиры: 60 г * 10 г/100г = 6 г
    • Углеводы: 60 г * 3 г/100г = 1.8 г

Итоговый расчет КБЖУ:

  • Общая калорийность: 80 + 4.5 + 153 + 117.12 + 325.5 + 15 + 1.8 = 697.02 ккал
  • Белки: 2.2 + 0 + 0 + 3.45 + 27.3 + 1.2 = 34.15 г
  • Жиры: 0.2 + 0 + 17 + 0.32 + 23.1 + 6 = 46.62 г
  • Углеводы: 0.8 + 0.8 + 0 + 23.04 + 1.47 + 1.8 = 27.91 г

Примерная КБЖУ для готового блюда: 697 ккал / 34.15 г белков / 46.62 г жиров / 27.91 г углеводов.

Важные замечания:

  • Эти значения приблизительны и могут отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и способа приготовления.
  • Объем масла для жарки может варьироваться.
  • Вкус паприки не влияет на пищевую ценность.
  • Данный расчет не учитывает возможные добавки, такие как перец, чеснок и т.д.

Для более точного расчета используйте онлайн-калькулятор КБЖУ, вводя конкретные данные о продуктах.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0715
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru