Хрустящая закуска - луковые кольца в кляре
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 100 г
- мука - 100 г для кляре и 50 г для панировки
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем лук не тонкими колечками.
2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем, через дуршлаг.
Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.
3.Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем.
По немногу добавляем муку.
Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи (не жидкое).
4.Масло разогреем в сотейнике.
На тарелку насыпаем муку 50 гр, добавляем паприку и перемешиваем.
5.Колечки панируем в муке с паприкой, затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло.
Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Наши колечки готовы!
Всем приятного аппетита!
Живите вкусно!