Картошка с грибами под сыром в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
В сковородке нагреть 2 ст.л. муки до появления оранжевого оттенка. Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая смешать муку с молоком, так чтоб не оставалось комков.
Добавить тимьян, соль, перец. Пересешать. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный лук. Перемешать и нагревать на слабом огне около 5 минут.
Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Картошку нарезать ножом или на шинковке на тонкие пластины. Выложить дно формы для запекания половиной картошки. Грибы нарезать на тонкие пластины, выложить поверх картошки.
Вылить половину соуса и размазать по поверхности грибов. Выложить сверху вторую половину картошки и смазать сверху оставшейся половиной соуса.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать около 45 минут.
Достать из дкховки. Сыр натереть на крупную терку, посыпать поверх картошки. Запекать в духовке ещё 10 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.