Картофельные шарики запеченные в духовке
Ингредиенты
- 1.отварное филе морской рыбы – 200 г.
- 2.отварной картофель – 2 шт.
- 3.яйцо – 1 шт.
- 4.сливочное масло – 75 г.
- 5.мука – 1 ст.л.
- 6.кетчуп – 4 ст.л.
- 7.зелень укропа и петрушки – 1 пуч.
- 8.соль
- 9.перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно отваренное филе морской рыбы остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2.Предварительно очищенный и отваренный картофель в подсоленной воде натереть на мелкую терку.
3.Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
4.Соеденить картофель с рыбой, посолить, поперчить, добавить яйцо, нарезанную зелень и тщательно перемешать.
5.Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в муке.
6.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофельные шарики.
7.Картофельные шарики запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия до образования румяной корочки.
8.За время приготовления шарики необходимо перевернуть один раз.
9.Готовые шарики полить кетчупом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!