Печенье с карамелью

Печенье с карамелью и яблочным сидром: идеальное сочетание муки, корицы, коричневого сахара и сливочного масла. Попробуйте этот сладкий деликатес!

Фото к рецепту: Печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 3/4 ст. яблочного сидра
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • корица + коричневый сахар для посыпания
  • конфеты карамель

Пищевая ценность

Белки: 45.0 г
Жиры: 130.0 г
Углеводы: 400.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.

В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.

Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.

Застелить доску пергаментом. При помощи двух столовых ложек разделить массу на 6 или 8 частей и выложить на пергамент.

в каждый кусок теста вдавить кусок или целую карамель (в зависимости от размера конфеты).

Отправить в мрозильник на 20 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 190 С.

В небольшой миске смешать немного коричневого сахара и корицы.

Достать тесто из морозильника. Вдавить ирис внуть и скатать в шарик. Обвалять шарик в смеси корицы и сахара.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные шарики и запекать 15 минут.

Дать остыть.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7221
  • Понравилось:2
  • Создан:20 апреля 2018, 18:16
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для этого рецепта.

Важно: Данные приблизительные, так как состав и пищевая ценность ингредиентов могут варьироваться. Я буду использовать стандартные значения для расчета.

Ингредиенты и приблизительный КБЖУ:

  • 3/4 стакана яблочного сидра: ~ 50 ккал, 0 г белка, 13 г углеводов, 0 г жира
  • 1 1/2 стакана муки: ~ 765 ккал, 26 г белка, 168 г углеводов, 11 г жира
  • 1/2 ч.л. корицы: ~ 4 ккал, 0 г белка, 1 г углеводов, 0 г жира
  • 1/3 ч.л. соды: ~ 0 ккал, 0 г белка, 0 г углеводов, 0 г жира (практически незначительное количество)
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя: ~ 0 ккал, 0 г белка, 0 г углеводов, 0 г жира (практически незначительное количество)
  • Щепотка соли: ~ 0 ккал (практически незначительное количество)
  • 100 г сливочного масла, размягченного: ~ 717 ккал, 1 г белка, 0 г углеводов, 81 г жира
  • 2/3 стакана коричневого сахара: ~ 190 ккал, 0 г белка, 46 г углеводов, 0 г жира
  • 1 яйцо: ~ 70 ккал, 6 г белка, 0 г углеводов, 5 г жира
  • 2 ст.л. ванильного сахара: ~ 20 ккал, 0 г белка, 5 г углеводов, 0 г жира
  • Корица + коричневый сахар для посыпания: Приблизительно ~ 50 ккал, 0 г белка, 12 г углеводов, 0 г жира (зависит от количества)
  • Конфеты карамель: Зависит от количества и состава. Примем, что 50-100г, это может добавить от 200 до 400 ккал, в основном из сахара и жиров.

Общий подсчет:

  • Калории: 2200 - 2600 ккал (с учетом карамели)
  • Белки: 40 - 45 г
  • Углеводы: 350 - 400 г
  • Жиры: 110 - 130 г

Важные замечания:

  • Карамель: КБЖУ конфет карамель сильно варьируются. Если вы используете много, это существенно увеличит калорийность и содержание углеводов.
  • Размер стакана и ложки: Важно использовать стандартные мерные стаканы и ложки для более точного расчета.
  • Состав ингредиентов: Пищевая ценность ингредиентов может отличаться в зависимости от производителя. Например, у разных марок сливочного масла разный процент жира.

Для более точного подсчета, используйте онлайн-калькулятор КБЖУ, в котором вы сможете ввести конкретные марки и количество ингредиентов. Например, FatSecret, MyFitnessPal или подобные приложения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru