Печенье с карамелью
Ингредиенты
- 3/4 ст. яблочного сидра
- 1 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. ванильного сахара
- корица + коричневый сахар для посыпания
- конфеты карамель
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.
В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.
Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.
Застелить доску пергаментом. При помощи двух столовых ложек разделить массу на 6 или 8 частей и выложить на пергамент.
в каждый кусок теста вдавить кусок или целую карамель (в зависимости от размера конфеты).
Отправить в мрозильник на 20 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 190 С.
В небольшой миске смешать немного коричневого сахара и корицы.
Достать тесто из морозильника. Вдавить ирис внуть и скатать в шарик. Обвалять шарик в смеси корицы и сахара.
Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные шарики и запекать 15 минут.
Дать остыть.