Творожный торт без выпечки «улитка»
Ингредиенты
- — 500 г творога или сырковой массы
- — 1 бисквитный рулет (я брала вишневый)
- — 1 ст. молока
- — 30 г желатина
- — 1 ст. сметаны (15 – 20%)
- — 1 ст. сахара
- — 200 г свежих или мороженых вишен
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-сметанную смесь с вишнями и в холодильник до утра (хотя рекомендуют на 5 часов).Если Вы вместо вишен будете использовать другие фрукты (персики, клубнику и т.д.), то желательно брать рулет для этого тортика со вкусом фруктов, которые Вы будете класть в творожную массу (персиковый, клубничный и. т.д.). Творожный торт без выпечки «Улитка» готов!