Ватрушки с творогом от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- мука - 450 г
- молоко - 300 мл.
- масло сливочное - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- творог 9%- 500 г
- ваниль - 1 г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие - 7 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
Просеять муку в глубокую миску.
Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
Творог протереть через мелкий дуршлаг.
Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.
Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.
Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон.
Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!