Оладушки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- сметана – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст.
- соль – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 пакетик
- яйцо, вареное вкрутую – 1-2 шт.
- зеленый лук – пучок (40-50 г)
- сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью.
Добавить сметану и кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Тщательно перемешать, тесто по густоте будет, как густая сметана.
Зеленый лук и мелко нарезать и притушить в сливочном масле.
Добавить нарезанное мелким кубиком, предварительно сваренное вкрутую яйцо.
Смешиваем луково-яичную смесь с тестом.
Выпекаем до готовности на растительном масле.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день