Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)
Ингредиенты
- масло размягченное-125 гр
- масло растительное-100 мл.
- яйцо -1 шт
- мука- 450 гр
- какао-30 гр
- разрыхлитель-10 гр
- сахар-25 гр
- для сиропа
- сахар-350 гр
- вода-350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить сироп.
Для этого воду с сахаром довести до кипения и затем варить ещё 15 минут.
Остудить при комнатной температуре ,затем отправить в холодильник минимум на час
Все продукты для теста смешать миксером.
Замесить тесто мягкое но не липнущее к рукам.
Сформировать шарики ,диаметром 3-4 см
Печь при 200 С 20 минут.
Сразу же с противня горячие шарики по одному опускаем в холодный сироп.
Дать шарикам выстоять 8-12 часов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить19.08.2011 20:08
Ланусечка, печеньки очень поНРА! Только объясни, пжалуйста, они выстояться должны прямо в сиропе?
севуля
Ответить19.08.2011 20:09
Это очень вкусно! 5! Разрез очень аппетитный!
lola45
Ответить19.08.2011 20:12
Вкуснятина! Фото просто - золото!!!5555555
sai
Ответить19.08.2011 20:25
апетитные какие!5+
кыш
Ответить19.08.2011 20:28
Вкусное печенье! А фото какое колоритное!
sai
Ответить19.08.2011 20:32
аналогичный вопрос - выстоять в сиропе? если нет, то как долго они должны "купаться" в сиропе?
lanusya
Ответить19.08.2011 20:33
Девочки спасибо за первые комментарии.Не не в сиропе,просто берем печеньки по одному "купаем" в сиропе",и выкладываем ,так и оставляем отдыхать))
sai
Ответить19.08.2011 20:43
спасиб
lenochek 0107
Ответить19.08.2011 21:14
Отменные печеньки!
victoriazh
Ответить19.08.2011 22:01
Очень нежно и вкусно!
светинька
Ответить19.08.2011 22:16
А-а-а-а-а, а я уж подумала Спасибки, солнышко!
Olga
Ответить19.08.2011 22:47
Мне нравятся, очень аппетитные!!!
манюша
Ответить19.08.2011 23:08
Ещё бы остановиться! Очень шоколадно!
дашенька17
Ответить19.08.2011 23:13
забрала в копилочку!
ма-ма
Ответить19.08.2011 23:27
очень! 5!
Nataliya Mashika
Ответить19.08.2011 23:43
Красивое печенько!
ЯВенера
Ответить20.08.2011 01:36
Ланочка, какие сочные в разрезе! Однозначно, моё! Люблю турецкую выпечку, рецепт забираю!
lanusya
Ответить20.08.2011 01:40
Венер ,забирай не здоровью!! Это очень сочно и шоколадно!Кстати завтра буду печь твой куши,в N-ый раз! не надоедает он нам!
barska
Ответить20.08.2011 03:06
Здорово!
sigma002
Ответить20.08.2011 04:08
Лана,здоровские печенье!
sweta1
Ответить20.08.2011 04:56
и чего это мне так печенья захотелось?!5!вкуснятина!
ттшка
Ответить20.08.2011 05:01
Очень интересное печенье!
chef
Ответить20.08.2011 06:48
Ланусь, сочный разрез печенья загипнотизировал. Чашка на ножках забавная и сами снимки в красивом восточном стиле получились
andreytsibulski
Ответить20.08.2011 09:29
naumovec
Ответить20.08.2011 14:57
Отличное печенье.
lanusya
Ответить20.08.2011 15:31
Спасибо.Натуль и тебе спасибо,а чашечка новая,это её первая "фотосессия"
for_ever
Ответить20.08.2011 17:12
Вкусненькие какие! Спасибо за рецептик!
Ирина 211978
Ответить20.08.2011 21:22
Очень аппетитные печеньки!
michelle7777
Ответить21.08.2011 07:05
5+
purplefly
Ответить21.08.2011 16:43
красота!
irina-kolyshkova
Ответить21.08.2011 19:24
Фото --СУПЕР!!!Замечательные печеньки!!!
mellorn
Ответить22.08.2011 01:36
Шоколадно-вкууусно! 5555
lil-8888
Ответить22.08.2011 18:02
Какой разрез! Отличное печенье!
strelec148
Ответить21.10.2011 15:12
обожаю! даже сама как-то пекла похожее...хоть я печенье редко пеку.
lanusya
Ответить20.11.2011 18:43
Очень рада что печенье понравилось!! Согласна выдержать трудно...если честно я начинаю пробовать уже через час" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день