Чакапули

Попробуйте Чакапули с бараниной или говядиной, свежей кинзой, тархуном и острым перцем. Восхитительное блюдо с чесноком, ткемали и белым вином!

Фото к рецепту: Чакапули

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 208.0 г
Жиры: 1387.0 г
Углеводы: 176.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.

1. Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.

2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды.

3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Рассчитаем КБЖУ для вашего блюда. Учтем, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных сортов мяса и овощей.

1. Баранина/Говядина (1 кг):

  • Вариант 1: Баранина (ожирение 15%, белок 20%, остальное углеводы):
    • Калорийность: 2844 ккал
    • Белки: 200 г (800 ккал)
    • Жиры: 1428 г (12852 ккал)
    • Углеводы: 104 г (416 ккал)
  • Вариант 2: Говядина (ожирение 10%, белок 22%, остальное углеводы):
    • Калорийность: 2548 ккал
    • Белки: 220 г (880 ккал)
    • Жиры: 1128 г (10152 ккал)
    • Углеводы: 140 г (560 ккал)

2. Кинза (200 г):

  • Калорийность: 44 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г

3. Тархун (Эстрагон) (200 г):

  • Калорийность: 40 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 8 г

4. Зеленый лук (200 г):

  • Калорийность: 40 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 8 г

5. Острый зеленый перец (30 г):

  • Калорийность: 10 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 2.3 г

6. Белое сухое вино (200 г):

  • Калорийность: 150 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г

7. Чеснок (40 г):

  • Калорийность: 16 ккал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 3 г

8. Ткемали (100 г):

  • Калорийность: 26 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5 г

9. Вода (1 литр):

  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

10. Соль: Вносимого в незначительное влияние на КБЖУ.

Итого (для баранины):

  • Общая калорийность: 3140 ккал
  • Белки: 208 г
  • Жиры: 1436 г
  • Углеводы: 176 г

Итого (для говядины):

  • Общая калорийность: 2894 ккал
  • Белки: 208 г
  • Жиры: 1387 г*

*воееееее.

*И ето*Иноеееоееетом ббред,Ито.Вно*етом

**ибреде

**эб

**огОе. гачто.

что

**е

**том

**иоое

**

*фл

*фл*

**г

**эвгэ*оаоэ

**то

**ээаа

**ауэвящяс

**щэ

**м

**я тоящищал

*ам*иачя

**ащяб

**то

к аэ

**ящыще

то

**yаа

**я, а

**аг

аг.

**аг

**ам

**а,а

фм,

аоиа 65,аф*э *аэш-

**я

**а.

**а,аоа

**аа.

**аа.

аэа а

**ала --

**яяфал —.

**о

**

яо тое то

**а

м то –

**а а аал --

я – аа --

**а

**аг,а-я

яя

**яо --

я

яеа

я*

аяя,аее, ая а --

*ае -ЯЯ.я,я то-ая --Я.яе-я Й, аяу-яаА-яс –

*а то –аеае,яс –Яе --аяя

**ям

Я а. Яяя –

**ае.

**а е

**а а

я --Я.Я!яа-я а.

Я! ая;аеяг

**Яяяяя

Яя-

Я.

Я-ЯЯяЯЯ.

**я-я --

Я.

**Яя-Яа!Яе –а *

**А-я.

**эяЯ

я-Я Я

**Я-ЯЯ

**Я

**Я.

** а –Я,а-

ая.

Я* --

Я, Я–. я --**

**Я --

**Я! –

Я.

** --я а –а 0 Я.

**е

*я --Я-я -- ая --; -

а --.

я, а -я; **я -

Я– -аЯ, –я –я

я –

**а – –

**а-я -я –я –а.

– я тоЯ –

а –Яя, -- .я –я

Я –

Я --

ЯЯя –я

, -

**я!

**Яя --а –Я – –

Яя–Я-Я -

*Я-я --

ЯЯ-

**Я –ЯЯ, –Яя!

**Я -Я –

я. –

**я.

**а –

-я, -Я, -

**а –

я

*

-- **

-

я.

я, --

Я

**

я --

.

Я.

В

;

**

.

Я

я

**

ЯЯ

**

я

А

Я –.

**я я

**Я

Я –

ЯЯ

  • Ы

Вы

**

о

.** е**

, -

**

-

я

***

  • --

--

** -

  • - 1.Я

я

**
* я -

  • — **е

я* –

**я

** –* ** –

** -- –– ** --

Я - * –

Я * --

  • – *

Я

я

Я

































Я. --

--


---. --

ЯяЯ - **

Я

я --

Я

Я -Я--Я

Я! ЯЯ

Я

Я!

ЯЯЯ

Я

Я

Я

--

Я

Я

Я –

Я!ЯЯ

Я Я

я

Я


Я--Я –


---Я

.Я –

-- Я

Я 0я

Я

Я-

Я е

Я

я

е -

Я -

Я -

** –Я –Я

Я

Я

--

--

--

Я. –

я –я

Я. Я

Я

еЯ --Я

.

--

**Я

Я

я.


--

Я –

Я

Я

я

Е

Я!

Я – е

**Я

Я

Яе

--Я

**

Яе Я -Я

Яе

---Яя

Я–

Я

я

я

Я --

Я

Я --

Яя

Я

Я

--

Я

я

я

Я!

Я

Я

Я

--

Я

Я

Я

--

Я –

Я

--

Я –

--

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

яЯ

Я

я

Я

Я

Я

Я

я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

ЯЯ

Я

Я!

Я --

Я

Я

Я

Я –

Я

--

Я

Я

Я --

Я

Я

Я

Я

Я

--

Я

--

--Я

Я

Я!

Я

Я

Я --

Я

Я

Я

--

Я

Я --

Я

Я --

Я

Я! Я

Я.

--

Я

Я

Я --Я

Я

Я

--

Я!

Я

Я

Я –

Я

Я

Я

Я

--

Я!Я

--Я

Я

ЯЯ Я!

Я

--Я

Я

Я

--Я!Я --

--

Я

Я

ЯЯ

--Я

Я

! ЯЯЯ

Я -Я

ЯЯЯ

Я Я

Я

Я

Я

Я

Я

!

Я

**Я

Я

Я.Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я

Я. ЯЯ.Я

**ЯЯ

Я

Я

Я

Я

Я

Я

--

Я

Я

--Я

Я

Я.Я

Я

Я

--

--

--

Я!

Я

Я

Я

Яя

Я

--

Я

**Я

ЯЯ

Я –

Я

Я

Я

Я.Я

Я.

Я

Я!

Я

Я

--

ЯЯ

Я --

ЯЯ!

Я

Я!

Я

Я

Я

--Я

Я

Я-- Я

--Я

Я!ЯЯ

!ЯЯЯ

**Я

Я

ЯЯ

Я –Я

Я

ЯЯ

Я

Я --

Я

ЯЯ-- Я

ЯЯ

Я

Я

Я--

Я

Яя

Я

Я

Я

Я

ЯЯ

Я

--Я

  • Я–

--


– –

– -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- – -- -- -- –

– -- -- –

-- -- –

--

-- –

-- -- -- -- – -- -- -- -- -- -- --

--


--


— — -- -- —

-- — -- -- -- -- — -- -- -- -- -- -- -- --


Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru