Пять рецептов салатов с огурцами
Ингредиенты
- салат с огурцами, редиской и морковкой:
- огурцы свежие - 250 г
- редис - 250 г
- морковь свежая - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- уксус яблочный - 1/2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.
- весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса:
- капуста молодая - 500 г
- огурец свежий - 2 шт.
- редис - 200 г
- зеленый лук
- петрушка - 1 пучок
- йогурт салатный или сметана - 2 ст.л.
- соль
- быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы:
- капуста молодая - 200 г
- огурец - 200 г
- кукуруза консервированная - 200 г
- лук зеленый
- майонез - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- салат с ветчиной и огурцами "версаль":
- капуста пекинская - 500 г
- петрушка - пучок
- огурец - 1 шт
- сыр - 150 г
- ветчина - 150 г
- майонез - 2 ст.л.
- салат "елисейские поля":
- сырокопченая колбаса - 200 г
- сыр - 200 г
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- яйца вареные - 3 шт
- майонез - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с огурцами, редиской и морковкой.
3 свежих огурца нарезаем соломкой.
250 г редиски тоже режем соломкой.
Одну свежую морковку трем на крупной терке.
Мелко режем пучок свежей петрушки.
В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку.
Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.
Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным.
__________________________________________________________________________
Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса
Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.
200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.
Измельчаем несколько перышек зеленого лука.
Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.
В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.
Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным.
__________________________________________________________________________
Быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы
__________________________________________________________________________
Салат с ветчиной и огурцами "Версаль"
Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.
Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Огурец режем кружочками, а затем соломкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.
Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат
_________________________________________________________________________
Салат "Елисейские поля"
Сначала подготовим ингредиенты для салата.
Две трети части сыра трем на мелкой терке.
Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Украшаем салат.
Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.