Загустители для сливок. стабилизаторы сливочного крема
Ингредиенты
- рецепты загустителей:
- вариант крема №1
- 250 мл. сливки (33-35%)
- 5 г желатин
- 25-30 мл. вода
- 25 г сахарная пудра
- вариант крема №2
- 200 мл. сливки (33-35%)
- 100 мл. молоко
- 10 г кукурузный крахмал
- 25 г сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРИАНТ КРЕМА 1
Желатин залить водой, размешать и оставить набухать.
После этого нагреть до растворения.
Охлажденные сливки взбить до пышной массы.
Добавить сахарную пудру.
Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.
ВАРИАНТ КРЕМА 2
Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты.
Убрать в холодильник до полного остывания.
В охлажденные сливки по ложке ввести холодный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера.
Когда все перемешается, увеличить обороты, взбить до пышной пены.
Добавить сахарную пудру и взбить до плотной массы.
И один и второй крем на готовых изделиях хорошо хранятся 3-4 дня не теряя формы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ВАРИАНТ КРЕМА 1
Желатин залить водой, размешать и оставить набухать.
После этого нагреть до растворения.
Охлажденные сливки взбить до пышной массы.
Добавить сахарную пудру.
Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.
ВАРИАНТ КРЕМА 2
Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты.
Убрать в холодильник до полного остывания.
В охлажденные сливки по ложке ввести холодный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера.
Когда все перемешается, увеличить обороты, взбить до пышной пены.
Добавить сахарную пудру и взбить до плотной массы.
И один и второй крем на готовых изделиях хорошо хранятся 3-4 дня не теряя формы.