Халва из манки на сковороде
Ингредиенты
- манная крупа – 250 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 200 г
- орехи кедровые (другие) – 50 г
- молоко – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.
Приготовление:
Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.
Добавим орехи и слегка обжарим.
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти).
После добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу.
Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем.
Как приготовить халву, смотрите также на видео