Пирог из лаваша и сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.
Нарезаем зелень.
Сыр натираем на терке.
В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.
Добавляем соль.
Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.
Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.
Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.
Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.