Грибные котлеты от Елена Lusika
Ингредиенты
- 1.шампиньоны -500 г
- 2.лук репчатый-2шт
- 3.чеснок-3 зубчика
- 4.яйца-2шт
- 5.мука-100 г в тесто+еще немного для панировки
- 6.сушеная смесь петрушки и укропа-2 ч.л
- 7.соль
- 8.растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовим все ингредиенты :Нарежем грибы небольшими кубиками,нарежем мелко лук и чеснок.
2.На хорошо разогретой сковороде обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета,добавим нарезанный чеснок ,соль и укроп-перемешаем и добавим грибы.Еще раз хорошо перемешаем и будем готовить до тех пор пока из грибов не испариться вся жидкость.
3.Даем нашей смеси остыть.
4.В остывшую смесь добавляем яйца,перемешиваем.Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5.Формируем котлетки:для удобства смажем руки растительным маслом и 1ст.л смеси кладем на ладонь и формируем котлетку ,затем панируем в муке.Так поступаем с оставшимся тестом.
6. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Наши котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео под рецептом!