Картофель с корочкой, запеченный в духовке (в сухарях)
Запеченный картофель с корочкой в панировочных сухарях, приправленный чесноком и специями. Идеальный гарнир, приготовленный с растительным маслом!

Ингредиенты
- 3 ст.л. растительного масла + для смазывания противня
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- соль – 1/2 ч.л. или
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/3 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. смеси трав (у меня итальянские травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем дольками.
Выкладываем картофельные дольки в емкость.
Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.
В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари.
Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками.
Далее добавляем специи и соль.
Перемешиваем.
Всыпаем подготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем.
Всё аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Выкладываем картофель на противень.
Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.
Запекаем до румяного цвета при 200 градусах.
Подаем в горячем виде.