Запеченный картофель в сухарях от Елена
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. куркумы
- черный перец
- 2-3 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Картофель помыть, обсушить.
Разрезать пополам, каждую половину еще на 4 части.
Обсушить уже нарезанный картофель бумажными салфетками.
Влить растительное масло к картофелю.
Перемешать.
Добавить специи.
Перемешать.
В пакет всыпать панировочные сухари и картофель.
Зафиксировать края пакета рукой и несколько раз встряхнуть.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель кожей вниз.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.(для мягкости картофель внутри).
Затем убрать фольгу и отправить в духовку еще на 15-20 минут(для хрустящей корочки).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.