Манник на кефире от Всегда Вкусно
Вкусный манник на кефире с яйцами, сахаром и манной крупой. Добавьте ароматный апельсин и лимон для яркости! Легко и быстро, идеальный десерт!

Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- манная крупа - 200 г
- кефир 3,2% - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- апельсин 1 шт.
- лимон 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - ¼ ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.
1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
4. Оставить тесто на 30 минут.
5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!