Маффины из кабачков
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- сыр твёрдый - 50 г
- грибы - 3-5 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лук зелёный - 3 стебля
- зелень
- специи
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Лук и зелень мелко порезать.
4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало.
6. В формочки выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром.
7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.
8. Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры.
9. Вынимаю из формочек и подаю к столу. Приятного аппетита!!!