Лазанья из кабачков
Ингредиенты
- кабачок - 2 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сметана - 400 мл.
- куриные яйца - 2 шт.
- сыр твёрдый - 50 г
- зелёный лук - 5 стеблей
- тыквенные семечки
- специи и зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все продукты помыть.
2. С начало приготовлю всё для соуса, рублю мелко лук и зелень.
3. В миску выкладываю сметану, ввожу куриные яйца и порубленные лук с зеленью.
4. Приправляю специями и хорошо перемешиваю, отставляю в сторону, чтобы соус пропитался ароматами специй.
5. Куриную грудку очищаю от плёнок и нарезаю на кусочки.
6. Измельчаю куриные кусочки в блендере несколькими порциями.
7. Готовый фарш, перекладываю в миску, приправляю солью и перцем и хорошо перемешиваю.
8. Нарезаю тонкими полосками кабачок в длину.
9. Помидоры нарезаю тонкими кружочками.
10. Сыр натираю на крупной тёрке.
11. Приступаю к сборке. В форму первым слоем выкладываю нарезанные кабачки, затем выкладываю слой фарша, равномерно его распределяю по всей поверхности.
12. Фарш покрываю слоем соуса, на который выкладываю порезанные кружочки помидор.
13. Повторяю очередность слоя ещё раз.
14. Затем выкладываю снова кабачки, заливаю оставшимся соусом, присыпаю натёртым сыром, украшаю порезанными помидорами и семечками тыквы.
15. Ставлю форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут в зависимости от духовки.
16. Запекаю до золотистой корочки.
17. Готовому блюду нужно дать немного остыть и затем подавать к столу. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лазанья из кабачков получается ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо.