Пицца из кабачков от Marina
Ингредиенты
- кабачок - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- грибы - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сыр твёрдый - 50 г
- лук зелёный - 5 стеблей
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- специи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть и обсушить.
Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке.
Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости.
Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
Помидоры нарезаю кружочками.
Зелень и лук мелко рублю.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из формы на блюдо.
Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение.
Приятного аппетита!
Кабачковая пицца получается невероятно легкой, но при этом сытной. Добавляйте грибы, кукурузу и другие продукты по вашему вкусу.