Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.
Ингредиенты
- мука-200 г
- сахар-200 г
- масло сливочное-50 г
- масло подсолнечное-100 г
- яйца-3 шт.
- какао порошок-2-3 ст.л.
- разрыхлитель для теста-2 ч.л.
- ванилин.
- начинка:
- вишня-300 г
- абрикос-200 г
- сахар 1-2 ст.л.
- крем:
- сметана-200 мл.
- сахарная пудра 5-6 ст.л.
- перетертая ягода(любая) .
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйца взбить с сахаром, затем добавить соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.
2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.
3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.
4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.
5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.
6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!