Летний пирог "ягодка моя"
Ингредиенты
- тесто
- -
- мука пшеничная / мука - 100 г
- масло сливочное (из холодильника) - 60 г
- сахар - 50 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- начинка
- -
- ягода - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт
- крахмал (с небольшой горкой) - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- сода (на кончике ножа)
- сахар (зависит от сладости ягод) —
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится разъемная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст л крошки.
В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.
Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.
В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.
На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.
Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).
Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.У меня стоял ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
Интересный пирог, Алусь!!! А фото - такие летние, такие сочные - прелесть!!!
Начинка как пудинг получается !Спасибо ,Танюш!
А начинка не напоминает ягодный омлет?
нет ничего общего с омлетом