Ароматная чесночная и лавандовая соль
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы.
Молодой чеснок чистим и произвольно режем на кусочки.
С небольшим количеством соли, чеснок перетираем в ступке.
Затем постепенно к этой чесночной кашице добавляем оставшуюся соль.
Перемешиваем хорошо, пусть соль равномерно пропитывается чесночным ароматом.
Соль стала посуше, отправляем сюда все подготовленные специи.
Тщательно перемешиваем.
Без прямых солнечных лучей (в тенечке) подсушиваем соль на пергаменте в течении 1-2 часов. Пересыпаем в плотно закрывающуюся банку и наша чесночная соль готова!
Хранить и использовать такую соль можно в течении 3-х месяцев!
Лавандовую соль, готовить еще проще!
Главное, что бы у вас были высушенные цветки лаванды.
На стакан морской соли надо всего 1 столовую ложку цветков лаванды.
Перетираем все в ступке, что бы эфирные масла освободились и соль их законсервировала.
Да, не забудьте после чеснока, хорошо помыть ступку.
Такую соль можно использовать для приготовления десертов и разной выпечки.
А еще можно, чуть-чуть поставить в ванной, ну очень классный аромат!
Хранится в закрытой банке, даже дольше чесночной (до 6 месяцев).
Ароматная соль готова!
Можно приготовить и угостить своих друзей, интересный и вкусный гостинец получается!