Яблочное маршмеллоу (зефир)
Ингредиенты
- 10,5 г желатина
- 3-4 ст. л. воды
- 140 г сахара
- 125 мл. воды
- 75 мл. глюкозного сиропа
- 75 г яблочного пюре
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1) Замочите в чаше миксера желатин с 3-4 л воды на 10-15 мин.
2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен полностью раствориться. Готовим на огне чуть выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки.
3) К желатину добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт, взбиваем вместе.
4) Тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте осторожны - он очень горячий.
5) Увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем 8-10 минут.
6) Перекладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем маршмеллоу на селиконовый или нефтефлоновый коврик.Оставляем настаиваться минимум 6 часов.
7) Обваляйте готовый маршмеллоу в сахарной пудре.