Помидоры «пикантные». язык проглотите!
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 150 г
- горький перец - 0.5 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- зелень укропа и петрушки – 20 г
- уксус яблочный 6% - 50 мл.
- растительное масло – 50 мл.
- сахар – 50 г
- соль – 15 г 1 ст.л. (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, первым делом готовим заправку. В бендере измельчаем, чеснок, болгарский перец. Выкладываем в емкость, добавляем сюда сахар, перец, соль, яблочный уксус, мелко порубленную зелень, и растительное масло, хорошо смешиваем. Заправка наша готова.
Помидоры разрезаем на 4 части.
В полтора-литровую банку складываем слоями: сначала помидоры – заправка — помидоры, и так до заполнения банки. Остатки заправки выливаем в банку.
Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на 12 часов, каждые 4 часа встряхивайте банку, так равномерно промаринуются помидоры.
Спустя это время, пикантная закуска из помидор готова!