Минтай в омлете в духовке
Ингредиенты
- минтай – 600 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 4-5 шт.
- молоко -150 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки.
Луковицу нарежем кубиком.
К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем.
На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны.
Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.
Кладем лук на рыбу.
В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец.
Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку.
Готовим 15 20 минут при 180 градусах.