Пирожки-розочки
Ингредиенты
- тесто фило - 3 листа
- мясной фарш - 600 г
- луковица - 1 шт
- яйца - 2 шт
- молоко - 100 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- соль,любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Наверное будет труднее объяснить,чем сделать,но попробую.У меня тесто не прямоугольником,а кругом.
Так вот.
Сначла пережарить фарш с луком и любимыми специями (можно и без специй конечно).
Пока жарится фарш замесить помазку для теста. Для этого взбить 2 яйца и добавить молоко и масло.
Смазать пласт листа теста помазкой и разрезать его на 4 сегмента(если у вас тесто прямоугольное то надо будет нарезать полосами)
На каждый треугольник намазать готовый фарш,закрутить сначала в трубочку , а потом в розочку.
Выложить розочки на духовочный лист(покрытый бумагой).Смазать их сверху помазкой.
Выпекать при 200 гр 30 мин.
Подавать со сметаной и йогуртом.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка может быть любой.Особенно вкусно со шпинатной или щавелевой начинкой.