Болгарский перец маринованный с медом и зеленью // заготовки на зиму
Ингредиенты
- перец сладкий - 4 кг
- укроп
- петрушка
- листья сельдерея
- чеснок - 1-2 головки
- перец горошком
- гвоздика
- маринад на 1 литр воды:
- 1/2 ст. 9%-ого уксуса
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 ст.л. с горкой меда
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарезаем дольками и бланшируем 1-2 минуты.
Горячий раскладываем по банкам таким образом, слой перец, слой рубленая зелень и чеснок.
Заливаем кипящим маринадом.
Стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Закручиваем крышки, укрываем одеялом.
Выход - 5 литровых банок.