Универсальный маринованный лук: к шашлыку, к селедке, для салата.
Ингредиенты
- лук репчатый -230 г
- уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст.л. (40 мл.)
- сахар - 1 ст.л. (20 г)
- соль (без горки) - 1 ст.л. (15 г)
- вода (кипяченая теплая) - 200 мл.
- зелень петрушки - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.