Необычный яблочный пирог от Наталья Калнина
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- яблоки – 2 шт. ( 300 гр)
- лимон – 1/2 шт.
- мука – 200 г
- грецкие орехи – 150 г
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!
2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила рекомендованный пирог точно по рецепту!! Получилось,действительно,очень вкусно и красиво! Девочки,главное - придерживаться дозировки. Спасибо за рецепт! Уже не первый раз готовлю по вашим рекомендациям - всё вкусно! Удачи Вам!