Шакшука - израильский завтрак)))
Попробуйте шакшуку - израильский завтрак с красным сладким перцем, спелыми помидорами, чесноком и яйцами. Добавьте зелень и наслаждайтесь!

Ингредиенты
- перец красный сладкий 2 шт.
- помидоры спелые 2-3 шт.
- томатная паста 100 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- камун, соль
- яйца 5-6 шт.
- оливковое масло
- зелень: кинза, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретое на сковороде оливкое масло выкладываем порезанный мелкими кубиками перец и жарим вместе с дольками чеснока(если нет можно посыпать гранулированым чесноком)
Через 5 минут добавляем пропущенные в блендере с томатной пастой помидоры, солим добавляем камун и перемешиваем. тушим до закипания минуты 3 и потом делаем в соусе углубления и в каждое разбиваем по одному яйцу(яйца не взалтывать и не мешать). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности яиц. за минуту до окончания готовки посыпаем зеленью(у меня на этот раз кинза, но обычно люблю зеленый лук)
Приятного аппетита
Заценил, как захватывающий рассказ о любимом блюде. Не мне судить о традиционности этого рецепта, также я нет тот человек, который напишет типа "я делаю так же, но.."
Просто уточню для кулинарного сообщества, что "камун" - это молотое укропное семя, чтобы облегчить приготовление кто не знает
о спасибо огромное. потому что лично я даже вообще не знала как это по русски
Очень люблю шакшуку)) в разных вариациях
приятно аппетита
У каждого из нас своя шакшука. Ну, и у каждой. Тушим яйца... Ну-ка...