Шакшука - израильский завтрак)))
Ингредиенты
- перец красный сладкий 2 шт.
- помидоры спелые 2-3 шт.
- томатная паста 100 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- камун, соль
- яйца 5-6 шт.
- оливковое масло
- зелень: кинза, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретое на сковороде оливкое масло выкладываем порезанный мелкими кубиками перец и жарим вместе с дольками чеснока(если нет можно посыпать гранулированым чесноком)
Через 5 минут добавляем пропущенные в блендере с томатной пастой помидоры, солим добавляем камун и перемешиваем. тушим до закипания минуты 3 и потом делаем в соусе углубления и в каждое разбиваем по одному яйцу(яйца не взалтывать и не мешать). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности яиц. за минуту до окончания готовки посыпаем зеленью(у меня на этот раз кинза, но обычно люблю зеленый лук)
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Заценил, как захватывающий рассказ о любимом блюде. Не мне судить о традиционности этого рецепта, также я нет тот человек, который напишет типа "я делаю так же, но.."
Просто уточню для кулинарного сообщества, что "камун" - это молотое укропное семя, чтобы облегчить приготовление кто не знает
о спасибо огромное. потому что лично я даже вообще не знала как это по русски
Очень люблю шакшуку)) в разных вариациях
приятно аппетита
У каждого из нас своя шакшука. Ну, и у каждой. Тушим яйца... Ну-ка...