Кабачковая икра от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- кабачки - 1200 кг.
- лук репчатый - 400 г
- морковь - 400 г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.
В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.
Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут.
Кабачковая икра готова.
Кабачковую икру можно заготовить на зиму.
Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания.
Икра будет храниться целый год.