Кабачковые рулетики с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 1 кабачок (около 350 г),
- лук,
- 2 яйца,
- 100 г сметаны,
- 150 г муки,
- 1/3 ч.л соды,
- соль, специи, зелень.
- начинка мясная:
- 2 шт. филе куриной грудки (350 г),
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- соль, специи.
- начинка овощная:
- огурцы,
- помидоры,
- зелень, чеснок
- плавленый сыр,
- сметана (майонез),
- соль,
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Много чего уже приготовлено из кабачков, хочется чего-нибудь новенького. Предлагаю сделать кабачковые рулеты с мясом и овощами. Впрочем, начинка может быть любой.
Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем соль и даем немного постоять. Крошим половину луковицы и зелень.
Два филе грудки, яйцо, половину луковицы, соль и специи измельчаем на блендере.
Добавляем лук, зелень, специи и чеснок к кабачкам. Добавляем сметану, яйца, соду и муку и замешиваем тесто.
На сковороду с растительным маслом выкладываем тесто и распределяем ложкой. Ждём, пока тесто перестанет быть сырым сверху.
Распределяем сверху немного фарша и накрываем крышкой. После этого переворачиваем блинчик, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить.
Режем огурцы, помидоры, зелень и чеснок, добавляем сыр и сметану. Солим и размешиваем. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем.
Подробнее смотрите в ролике ниже.