Быстрый яблочный рулет от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- мука-120 г
- сахар-130 г
- яйца-3 шт
- разрыхлитель-1 ч л
- ванильный сахар-10 г
- начинка:
- яблоки-4 шт
- сахар-2 ч л
- цедра лимона
- лимонный сок-1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста:
Берём 3 яйца и взбиваем миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем 130 грамм сахара и взбиваем в течении 10 минут, до пышной светлой массы, пока яйца с сахаром взбиваются, подготовим начинку!
Приготовим начинку:
Берём 4 яблока и натираем на крупной тёрке, сливаем сок из натёртых яблочек, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, немного лимонной цедры и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки сахара и ещё раз хорошо перемешиваем и начинка готова.
Вернёмся к тесту:
Яичная масса у меня уже хорошо взбилась.
В отдельной миске смешиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
К взбитым белкам добавляем 10 грамм ванильного сахара и всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем начинку, хорошо распределяем по всей форме.
Выливаем тесто по вверх яблок, так же хорошо распределяем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовый бисквит накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем начинкой вверх, снимаем пергаментную бумагу и сразу же заворачиваем плотным рулетом и оставляем рулет полностью остыть.
У готового рулета отрезаем края, сверху посыпаем сахарной пудрой и рулет готов!
Нарезаем по кусочкам и подаём к чаю.
Рулет готовится очень быстро, получается очень вкусно, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам такой рулет очень понравится.)
Приятного аппетита!!!