Сырные лепешки, разметаться со стола за считанные минуты!
Ингредиенты
- кефир - 200 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твердый -130 г
- ветчина (тертая на терке) - 130 г
- растительное масло – для жарки
- мука пшеничная - 300 г + мука для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго