Рататулли (овощное рагу по-провансальски)
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт
- баклажаны - 3 шт
- перец сладкий - 1 шт
- перец чили - 1-2 стручка
- помидоры - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зуб.
- масло оливковое - 85 г
- соль - 1-1,5 ч.л.
- перец черный молотый -
- орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л. (сушеный, молотый)
- лимонный сок sicilia - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- базилик - 2 веточки, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком SICILIA, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу.
Пошаговые фото рецепта
1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5 минут.
3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.
6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду, и на слабом огне доводим воду до кипения.
7. Воду сливаем через сито.
8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный (молотый) и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
12. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Просто прекрасно!
Наташа, спасибо!
Оленька,шикарное рагу! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое Спасибо!
Мы на одной провансальской волне очень уютное блюдо!
Спасибо!