Перец маринованный из серии "заготовки на зиму"
Ингредиенты
- на 3 кг. сладкого перца:
- сахарный песок – 300 г
- крупная соль – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная)
- уксус виноградный 6% – 200 г
- сельдерей стебли несколько шт.
- лавровый лист – 2-3 шт
- лист хрена ( если есть под рукой, нет и ладно)
- перец черный горошком – из расчета 8-10 горошин на банку 0,7
- масло растительное – 100 г
- вода – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и нарезать половинками или крупными кусками.
В большой кастрюле смешать уксус, масло, воду, соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея.
Положить куски перца, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Переложить перец в чистые простерилизованные банки ( на дно положить чисто вымытые резанные на части листья хрена, по ¼ листа на банку по 0,7 л), залить рассолом и закупорить, можно пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения и не в холодильнике, залить перец кипящим маринадом, закрыть банки простерилизованными крышками, закатать, перевернуть банки вверх тормашками, тщательно закутав в одеяло ( телогрейка изумительно подходит) и оставить до полного остывания. Хранить, конечно, все же в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.