Праздничная закуска
Ингредиенты
- оливки зеленые - 1 банка
- оливки черные - 1 банка
- сыр адыгейский - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим заправку.
В мисочку наливаем 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, перчим, сюда же добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и добавляем 2 чайные ложки прованских трав.
Все перемешиваем.
250 гр. адыгейского сыра нарезаем небольшими кубиками.
В миску высыпаем одну баночку зеленых оливок без косточек, сюда же добавляем одну банку маслин без косточек и нарезанный адыгейский сыр.
Все поливаем приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешиваем.
В небольшие стаканчики выкладываем приготовленную закуску.
Количества этой закуски хватит примерно на 15 50 граммовых стаканчиков.
Сверху в каждый стаканчик вставляем шпажку.
Закуска получилась очень вкусная, необычная и красиво смотрится на столе.
Готовится она очень легко и главное быстро.