Равиоли с рикоттой и шпинатом
Попробуйте наши равиоли с рикоттой и шпинатом: нежное тесто из пшеничной муки и яиц, начинка с сыром, мускатным орехом и сливочным соусом!

Ингредиенты
- мука пшеничная / мука (тесто) - 200 г
- яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- соль (тесто) - 0.5 ч.л.
- шпинат (начинка) - 150 г
- рикотта (начинка) - 150 г
- сыр твердый (начинка) - 40 г
- желток яичный (начинка) - 1 шт
- орех мускатный (начинка) - 0.5 щепот.
- масло сливочное (соус) - 15 г
- сливки (соус) - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.
Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.
Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.
Приступаем к раскатке теста.
Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.
Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Привожу данные для основных ингредиентов:
Мука пшеничная (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Яйцо куриное (3 шт, примерно 150 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Соль (0.5 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Шпинат (150 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 6 г
Рикотта (150 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 10 g
- Углеводы: 5 g
Сыр твердый (40 г):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 1 г
Желток яичный (1 шт, примерно 20 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Орех мускатный (0.5 щепотки):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1 г
Масло сливочное (15 г):
- Калории: 110 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 g
Сливки (40 мл):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 4 г
Теперь сложим всё вместе:
Суммарные значения КБЖУ:
Калории: ( 680 + 210 + 0 + 35 + 150 + 160 + 60 + 5 + 110 + 80 = 1,290 \, \text{ккал} )
Белки: ( 20 + 18 + 0 + 4 + 10 + 13 + 3 + 0 + 0.1 + 2 = 70.1 \, \text{г} )
Жиры:( 2 + 15 + 0 + 0.5 + 10 + 13 + 5 + 0.5 + 12 + 8 = 66.5 \, \text{г} )
Углеводы:( 140 + 1 + 0 + 6 + 5 + 1 + 0 + 1 + 0 + 4 = 158 \, \text{г} )
Итоговые значения:
- Калории: 1290 ккал
- Белки: 70.1 г
- Жиры: 66.5 г
- Углеводы: 158 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов, но это хорошее приближение для данного рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







