Равиоли с рикоттой и шпинатом

Попробуйте наши равиоли с рикоттой и шпинатом: нежное тесто из пшеничной муки и яиц, начинка с сыром, мускатным орехом и сливочным соусом!

Фото к рецепту: Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1290.0 ккал
Белки: 70.1 г
Жиры: 66.5 г
Углеводы: 158.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.

Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.

Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.

Приступаем к раскатке теста.

Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.

Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3600
  • Понравилось:0
  • Создан:07 сентября 2018, 12:49
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Привожу данные для основных ингредиентов:

  1. Мука пшеничная (200 г):

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Яйцо куриное (3 шт, примерно 150 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Соль (0.5 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Шпинат (150 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Рикотта (150 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 10 g
    • Углеводы: 5 g
  6. Сыр твердый (40 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Желток яичный (1 шт, примерно 20 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Орех мускатный (0.5 щепотки):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Масло сливочное (15 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 g
  10. Сливки (40 мл):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 4 г

Теперь сложим всё вместе:

Суммарные значения КБЖУ:

  • Калории: ( 680 + 210 + 0 + 35 + 150 + 160 + 60 + 5 + 110 + 80 = 1,290 \, \text{ккал} )

  • Белки: ( 20 + 18 + 0 + 4 + 10 + 13 + 3 + 0 + 0.1 + 2 = 70.1 \, \text{г} )

  • Жиры:( 2 + 15 + 0 + 0.5 + 10 + 13 + 5 + 0.5 + 12 + 8 = 66.5 \, \text{г} )

  • Углеводы:( 140 + 1 + 0 + 6 + 5 + 1 + 0 + 1 + 0 + 4 = 158 \, \text{г} )

Итоговые значения:

  • Калории: 1290 ккал
  • Белки: 70.1 г
  • Жиры: 66.5 г
  • Углеводы: 158 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов, но это хорошее приближение для данного рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru