Салат с сухариками и ветчиной от Оксана Пашко
Пошаговый рецепт приготовления
250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками.
300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.
100 г сыра трем на крупную терку.
2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками.
Кубики хлеба кладем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически перемешивая. Должны получиться румяные хрустящие сухарики.
В миску кладем нарезанную ветчину, помидоры и тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Салат заправляем 2-мя ст. л. майонеза и перемешиваем.
Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения, и опять немного перемешиваем.
Салат получился красивый и очень вкусный. Сухарики придают этому салату хрустящую изюминку, а чеснок добавляем острую нотку. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой.