Немецкий торт "агнес бернауер"
Попробуйте немецкий торт "Агнес Бернауер"! Коржи с миндальной и пшеничной мукой, кофейный заварной крем – идеальное сочетание для гурманов.

Ингредиенты
- коржи:
- 5 белков комнатной температуры
- щепотка соли
- 210 г сахара
- 100 г миндальной муки
- 60 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. несладкого какао
- 1/2 ч.л. корицы
- миндальные лепестки/хлопья
- кофейный заварной крем:
- 290 мл. сливок ( 90 мл. сливок отложить к желткам)
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 20 г пшеничной муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 160 г масла комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ:
1) Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут
2) Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки
3) На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см , затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом
4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кодитерского шпателя разравниваем
5) Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу
6) Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки
КРЕМ:
1) 90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков
2) В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая
3) Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть - добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут
4) Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлятяь масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками
5) Ставим крем в холодильник на 10-15 минут