Немецкий торт "агнес бернауер"

Попробуйте немецкий торт "Агнес Бернауер"! Коржи с миндальной и пшеничной мукой, кофейный заварной крем – идеальное сочетание для гурманов.

Фото к рецепту: Немецкий торт "агнес бернауер"

Ингредиенты

  • коржи:
  • 5 белков комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 210 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. несладкого какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • миндальные лепестки/хлопья
  • кофейный заварной крем:
  • 290 мл. сливок ( 90 мл. сливок отложить к желткам)
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 20 г пшеничной муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 160 г масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

1) Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут

2) Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки

3) На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см , затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом

4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кодитерского шпателя разравниваем

5) Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу

6) Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

КРЕМ:

1) 90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков

2) В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая

3) Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть - добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут

4) Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлятяь масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками

5) Ставим крем в холодильник на 10-15 минут

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9152
  • Понравилось:2
  • Создан:15 сентября 2018, 18:29
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru