Маринуем цветную капусту
Ингредиенты
- цветная капуста-1.200 кг.
- морковь-2 шт.
- чеснок-1 головки
- красный острый перец-1 шт.
- петрушка-2 пучка.
- рассол:
- вода-1 литр
- сахар- 0.5 ст
- масло растительное-0. 5 ст
- соль- 1.5 ст.л.
- уксус (9%)-0. 5 ст. (или яблочный уксус)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи нарезаем , выкладываем в посуду (эмалированную или стеклянную) Варим маринад и заливаем овощи, накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 24 часа для брожения. Затем все перемешиваем и укладываем в чистые банки , накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем крышки, переворачиваем , накрываем и оставляем до полного остывания
Приятного аппетита !